Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
30 Июля 2019 14:20

19-20 августа нынешнего года в городе Нур-Султан министром сельского хозяйства Узбекистана Жамшидом Ходжаевым и министром сельского хозяйства Сапарханом Омаровым будет утверждена «Дорожная карта», направленная на расширение двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной сфере. Об этом было сообщено 29 июля нынешнего года во время общения министра Жамшида Ходжаева с заместителем министра сельского хозяйства Казахстана Гулмирой Исаевой.

photo_2019-07-30_13-00-23.jpg

Также были обсуждены такие вопросы, как выращивание в Ташкентской области и Ферганской долине чечевицы и сои с изучением опыта Казахстана, проведение исследований по выращиванию соответствующих условиям Узбекистана сортов пшеницы и ячмени, цифровизация сельского хозяйства и обмен опытом в этом направлении.

До этого 22 июня 2019 года во время конференции ФАО в Риме стороны обсуждали вопросы, касающиеся агропромышленности, экспорта товаров. В ходе нынешней встречи стороны договорились подготовить несколько проектов в рамках региональной конференции ФАО, которая состоится 2020 года в Узбекистане.

photo_2019-07-30_13-00-54.jpg

В данное время прибывшие из Казахстана члены рабочей группы по развитию сельского хозяйства с целью расширения сотрудничества изучают возможности нашей страны.  

Источник: Пресс-служба Министерства




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech