Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
20 Декабря 2019 19:59

photo_2019-12-20_15-37-30.jpg

Республиканская рабочая группа под руководством министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева сегодня, 20 декабря с целью ознакомления с деятельностью специализированных на плодоовощеводство кластеров, обсуждения вопросов повышения качества выращивания плодоовощей и объема экспорта прибыла в Сырдарьинскую область.

Члены рабочей группы ознакомились с деятельностью теплицы узбекско-китайского совместного предприятия “Пэнг шэнг”, расположенной в Сырдарьинском районе. Здесь в данное время на 2 гектарах земли впервые в нашей стране на основе китайской технологии выращивается клубника и на пяти гектарах — цветы и бананы. Выращиваемые продукты не только экспортируются, но и наплняют внутренний рынок.

photo_2019-12-20_15-39-24.jpg

А также группа ознакомилась с деятельностью современной теплицы, организованной в Мирзаабадском районе на 35 гектарах земли совместным предприятием “Бек кластер”, организованных этим совместным предприятием на 100 гектарах площади виноградников, производственного кооператива “Деҳқонобод асл анори”, специализированного на выращивании граната и его саженцев, его переработку и экспортирование, общества с ограниченной ответственностью “SUB-DRY”, занимающегося в Акалтынском районе хранением, переработкой и упаковкой сельскохозяйственных продуктов (дыни), общества с ограниченной ответственностью “Хожи Гадойбой ота”. 

photo_2019-12-20_15-38-27.jpg

Источник: Пресс-служба Министерства




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech