Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
20 Июля 2019 13:11

photo_2019-07-20_10-31-23.jpg

19 июля нынешнего года министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев встретился с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Норовым.

Как было отмечено на встрече, на очередном заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества, которое пройдет в октябре 2019 года в городе Ташкенте, планируется подписание программы о сотрудничестве в области продовольственной безопасности.

Во время беседы были обсуждены осуществляемые сторонами проекты, процесс подготовки к заседанию, которая пройдет с участием глав правительств организации.

Указ Президента Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему обеспечению продовольственной безопасности страны» от 16 января 2018 года поднял работу в данной области на качественно высокий уровень.

Проект программы сотрудничества ШОС по продовольственной безопасности был одобрен организацией на четвертом заседании министров сельского хозяйства государств-членов ШОС в Бишкеке и подписан в рамках Совета глав правительств государств-членов ШОС, прошедшего 11-12 октября 2018 года в Душанбе.

Во время общения стороны договорились укрепить сотрудничество между Узбекистаном и ШОС в направлениях скотоводства, пчеловодства, ветеринарии, семеноводства, мелиорации и других. 

Источник: Пресс-служба Министерства




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech