Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
19 Сентября 17:54

IMG_8192.JPG

19 сентября нынешнего года в Юкоричирчикском районе Ташкентской области в эксплуатацию сдана низкотемпературная камера хранения вместимостью 1000 тонны.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 22 мая 2017 года за счет грантовых средств правительства Республики Корея в размере 3,5 миллиона долларов США в рамках проекта «Поддержка развития сельского хозяйства в Узбекистане путем внедрения низкотемпературных камер хранения» построен и сдан в эксплуатацию низкотемпературный склад вместимостью 1000 тонны. Эта работа была осуществлена компаниями “KRC” community. Corporation, “DONG IL Engineering Consultants Co. Ltd.”, “DAEYANG Co. Ltd.”, “TSTI” Co. Ltd.” “AJIN Co. Ltd.” ва “JH Co. Ltd.” Республики Корея. Вместе с этим, приехавшие из этих компаний менеджеры и специалисты поделились своими знаниями и навыками с узбекистанцами и работают с ними сообща.

IMG_7938.JPG

На церемонии открытия комплекса выступили и говорили о важности проекта начальник управления привлечения инвестиции в сельскохозяйственную сферу и их мониторинга Министерства сельского хозяйства Рустам Мамажонов, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Узбекистане Кан Чже Квон, президент “KRS” Corporation Ан Сонг Су, руководитель государственного унитарного предприятия “Агроинновация” Шавкат Саломов.

IMG_8130.JPG

— В последующем эта низкотемпературная камера хранения станет важным фактором в повышении эффективности сельскохозяйственного производства, ознакомлении специалистов, исследователей и студентов сферы с современными передовыми и ресурсосберегающими технологиями и инновационными идеями в хранении плодоовощной продукции, представлении их фермерским хозяйствам страны, вместе с этим пропаганде внедрения их в практике, — говорит руководитель ГУП “Агроинновация” Шавкат Саломов.

IMG_8218.JPG

Во время мероприятия активные участники строительства комплекса награждены дипломами и памятными подарками.

IMG_8103.JPG

Источник: Пресс-служба Министерства




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech