Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
11 Декабря 2019 21:54

photo_2019-12-11_18-00-40.jpg

В Министерстве сельского хозяйства состоялась встреча министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева с членами рабочей группы по подготовке конференции во главе с заместителем Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии Набилом Ганджи.

На 41-й сессии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая прошла в городе Рим (Италия), было принято решение о проведении 32-й региональной конференции для Европы и Центральной Азии в Узбекистане.

Сейчас идет активная подготовка к проведению на высоком уровне данной региональной конференции, которая 5-7 мая 2020 года впервые среди стран Центральной Азии пройдет в нашей стране.

Ж. Ходжаев отметил, что сотрудничество между Узбекистаном и ФАО продолжается с 2001 года, когда наша страна вступила в нее, а в результате открытия в 2014 году представительства организации в городе Ташкенте и подписания нового соглашения о партнерстве сотруднивество поднялось на новый этап. В частности, он особо подчеркнул, что ФАО в Узбекистане реализует более десяти важных проектов, эксперты организации оказали близкую помощь в разработке Стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020–2030 годы. Ж. Ходжаев сказал, что сегодня ФАО поддержал инициативу Министерства сельского хозяйства по поводу цифровизации сельского хозяйства и выразил благодарность за участие специалистов организации в подготовке данной программы.

Министр проинформировал о том, что Узбекситаном осуществляется вся необходимая подготовительная работа для организации на высоком уровне данной авторитетной конференции, проводимой раз в два года с участием представителей более 50 стран Европы и Центральной Азии, в этом направлении тоже продолжается тесное сотрудничество со специалистами ФАО.

Заместитель Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии Набил Ганджи отметил, что между ФАО и Узбекистаном налажено прочное сотрудничество по реализации широкомасштабных проектов, Региональная конференция организации, которая пройдет в Ташкенте в мае 2020 года, послужит укреплению данного сотрудничества.

photo_2019-12-11_18-00-24.jpg

Н. Ганджи также сказал, что ФАО с большим интересом наблюдает за диверсификацией сельского хозяйства в Узбекистане, проводимыми в аграрной сфере широкомасштабными реформами и высоко оценивает осуществляемую в этой области работу.

В завершении встречи стороны пришли к соглашению по поводу подготовки к 32-й Региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии.

Источник: Пресс-служба Министерства




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech