Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
4 Октября 22:22

c5729361d08bd243033d534ce038f16f.jpg

4 октября нынешнего года в Министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с руководителем сингапурской компании «Indorama» Sri Prakash Lohia.

Министр сельского хозяйства Ж. Ходжаев отметил свое довольство тем, что в Узбекистане успешно ведет бизнес деятельность крупная хлопково-текстильная компания «Indorama».

Во время встречи были обсуждены процесс реализации в нашей стране инвестиционного проекта компании «Indorama», также вопросы, связанные с деятельностью текстильно-хлопковых кластеров компании, действующих в Акалтынском и Сардобинском районах Сырдарьинской области, Касбинском и Нишанском районах Кашкадарьинской области.

photo_2019-10-06_14-27-53.jpg

Вокруг хлопкового кластера компании «Indorama» в Кашкадарьинской и Сырдарьинской областях существует ряд деревьев, в частности тутовников, не позволяющих планировать поле. Во время общения был обсужден и этот вопрос, договорились создать новые тутовые плантации на местах, не далеких от каждого села, для того, чтобы иметь возможность получать качественные тутовые листья для разведения шелковичьных червей в фермерских и домашних хозяйствах.

Стоит особо отметить, что с целью обеспечения беспрерывного пищевого запаса в шелководстве старые тутовые деревья вокруг кластера «Indorama» будут пересажены без вреда с использованием новых технологий.

photo_2019-10-06_14-28-19.jpg

Во время общения говорилось и об использовании водосберегающей современной технологии в хлопково-текстильных кластерах «Indorama». Узбекская сторона говорило о необходимости рационального использования воды с применением водосберегающей технологии. В частности, отмечалась целесообразность использования капельного и брызгового орошения, а также закрытого процесса пользования воды.

В этом между Министерством сельского хозяйства Узбекистана и компанией «Indorama» было достигнуто соглашение, направленное на рациональное использование воды на кластерные нужды.

Сингапурская компания также предложила организовать машинно-тракторный парк на базе кластеров «Indorama» с целью обеспечения малых фермеров вокруг кластеров сельскохозяйственной техникой. В скором времени концепция данного проекта для расссмотрения будет предоставлена узбекской стороне.

На встрече стороны обсудили все направления сотрудничества, определили дальнейшие планы. 
Источник: Пресс-служба Министерства




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech