Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати

Об итогах Центрально-Азиатская международная научно-практическая конференция на тему: «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии: достигнутый опыт, перспективные задачи»

24 Ноя

В Ташкенте 23-24 ноября текущего года прошла Центрально-Азиатская международная научно-практическая конференция на тему: «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии: достигнутый опыт, перспективные задачи». Конференция приурочена к 25-летию Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) Центральной Азии, которая была создана 1992 года по инициативе министрами водного хозяйства и при поддержке Глав государств региона – Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В работе конференции приняли участие более 200 экспертов, видных ученых, специалистов в сфере водного хозяйства, руководителей водохозяйственных организаций стран Центральной Азии, представители ряд международных организаций и финансовых институтов.

Центрально-Азиатская международная научно-практическая конференция на тему: «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии: достигнутый опыт, перспективные задачи»

23 Ноя
Всвязи с 25-летием со дня создания Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) в Ташкенте 23 ноября текущего года начала свою работу Центрально-Азиатская международная научно-практическая конференция на тему: «25 лет водному сотрудничеству государств Центральной Азии: достигнутый опыт, перспективные задачи». В ней принимают участие более 200 экспертов, видных ученых, специалистов в сфере водного хозяйства, в том числе представители международных организаций и финансовых институтов, таких как водохозяйственных организаций в странах Центральной Азии, Международного фонда спасения Арала, ООН и ее Программы развития, Сети водохозяйственных организаций стран Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Международной сети бассейновых организаций, Международной ассоциации водных ресурсов, Международной комиссии по ирригации и дренажу, Международного института по управлению водными ресурсами, Всемирногобанка, Азиатского банка развития, Германского общества по международному сотрудничеству, Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, и других.

Пресс конференция по теме: “Строительство и реконструкция гидротехнических сооружений – критерий эффективного использования водных ресурсов”

23 Июн
Цель пресс конференции. Информирование широкой общественности средствами массовой информации об осуществляемой работе в нашей стране, суть и значение обеспечения выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему улучшению мелиоративного состояния орошаемых земель и рациональному использованию водных ресурсов на период 2013–2017 годы» от 19 апреля 2013 года.

Пресс конференция по теме: “Племенное животноводство: практика и результаты”

21 Апр

Целью пресс конференции является доведение до широкой общественности через средства массовой информации работу проводимую в нашей стране по развитию племенного животноводства на научной основе, достигаемых результатов по повышению их продуктивности через бережное сохранение и увеличение генофонда местного сельскохозяйственного скота.

На пресс конференции участвовали работники средств массовой информации, руководители и специалисты министерства и Главной государственной инспекции по племенному животноводству и организаций её системы. Пресс конференцию вёл Начальник пресс службы Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан М.Ибрагимов.

По вопросу повестки дня с информацией выступил начальник Главной государственной инспекции по племенному животноводству Д.Пирназаров.

Пресс конференция по теме: “Ветеринарная служба: качества и достижение”

19 Дек 2016

Цель пресс конференции: Информирование населения через СМИ суть и содержание реформы в развитие животноводства, профилактика и лечение животных от инфекционных болезней, а также обеспечиние населения качественными ветеринарно-санитарном отношении пишевыми продуктами в стране.

    Информационная служба

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ на тему: «Квалифицированные кадры – перспективная основа сферы»

16 Дек 2016

Цель Пресс-конференции – доведение до широкой общественности результатов проводимых работ по подготовке в подведомственных министерству высших образовательных учреждениях специалистов для аграрных отраслей экономики страны, их переподготовке и повышению квалификации в соответствии с современными требованиям.

    Информационная служба

Пресс-конференция на тему: “Обеспечение населения в изобилии продукциями продовольствия – приоритетная задача”

25 Июн 2016

Целью пресс-конференции является доведение до широкой общественности через средства массовой информации сути и значения, проводимой в нашей стране работы по развитию производства продовольственных продукций, в частности по увеличению выращивания фруктов и овощей, созданию интенсивных фруктовых садов и виноградников.

На пресс-конференции приняли участие руководители и специалисты министерства, учёные отрасли, представители средств массовой информации. Пресс-конференцию вёл руководитель Информационно-аналитической и Пресс-службы М.Ибрагимов.

По вопросу повестки дня проинформировал заместитель начальника Управления развития овощебахчеводства, садоводства, виноградарства и переработки сельскохозяйственной продукции Ф.Киргизбоев.

   Информационная служба

Пресс-конференция на тему: «Мелиорация – основа урожайности»

18 Апр 2016

Цель пресс-конференции. Информирование широкой общественности средствами массовой информации об осуществляемой работе в нашей стране, суть и значение обеспечения выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему улучшению мелиоративного состояния орошаемых земель и рациональному использованию водных ресурсов на период 2013–2017 годы» от 19 апреля 2013 года

На пресс-конференции принимали участие руководители и специалисты центрального аппарата, главного управления и управлений, ассоциаций, объединений, предприятий и организаций министерства, также высших учебных и научно-исследовательских учреждений, ученые и сотрудники средств массовой информации. Пресс-конференцию вёл начальник Информационно-аналитической и пресс службы М.Ибрагимов.

По вопросу повестки дня проинформировал начальника управления мелиорации земель Н.Аллаберганов.

    Информационная служба

Пресс-конеренция на тему "Инвестиции в аграрном секторе-фактор стабильного развития"

12 Фев 2016

Тема пресс-конференции: «Инвестиции в аграрном секторе-фактор стабильного развития.

12 февраля 2016 года

Цель пресс-конференции. Доведение до общественности через средства массовой информации о целях и задачах, а также осуществляемых мерах с участием иностранных инвестиций, согласно Постановления Президента Республики Узбекистан от 17 ноября 2014 г. «Об Инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2015 год».

На пресс-конференцию приглашены представители средств массовой информации, специалисты, менеджеры проектов по реализуемым проектам с участием иностранных инвестиций, руководители и ответственные сотрудники министерства.

Пресс-конференцию будет вести руководитель Информационно-аналитического отдела и Пресс-службы М.Ибрагимов.

По вопросам повестки дня будут заслушаны информации начальника управления качества проектно-сметной документации и мониторинга реализации проектов Б.Джумабоев и начальника управления привлечения иностранных инвестиций и мониторинга проектов А.Намазов.

    Информационная служба


Брифинг на тему “Обеспечение продовольственной независимости Узбекистана: реформы и их результаты”

25 Мар 2015
Цель брифинга. Довести до широкой общественности через средства массовой информации суть осуществляемых реформ в сфере сельского хозяйства и о достигнутых результатах в обеспечении продовольственной безопасности Узбекистана.

На брифинге выступил c информацией заместитель министра сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Я.Хидиров.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech