Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для печати
26 Февраля 16:45

Министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев ируководитель проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) Паул Шумахер подписали соглашение о реализации проекта “Экологически ориентированное региональное развитие в Приаралье", направленного на поддержку правительств Узбекистана и Казахстана в достижении устойчивого трансграничного экологического и экономического развития Приаралья. 


«От последствий Аральской катастрофы сильно страдает сельское население, работающее в аграрном секторе Каракалпакстана и Хорезмской области, - отметил министр Жамшид Ходжаев, - поэтому экологически ориентированное региональное развитие в Приаралье очень важно для нас. Концепция нового проекта максимально соответствует ключевым приоритетам «Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года», среди которых «Продовольственная безопасность населения» и «Развитие сельской местности», а также отражает Цели устойчивого развития ООН. Основные составляющие нового проекта: предоставление консалтинговых услуг, цифровизация, геоинформационная система, дистанционное зондирование, трансграничное сотрудничество и другие. Мы также открыты для обмена информацией с нашими соседями из Казахстана. Я уверен, что этот проект и наши собственные планы развития позволят нам всем достичь сильного синергетического эффекта и результатов».

Четырехлетний проект с бюджетом 8 млн евробудет реализован на основе комплексного подхода к экономическому развитию с учетом минимизации негативного воздействия на экологические и социальные аспекты. 


Источник: Медиа информационный центр Минсельхоза РУ




Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech